Сильвестр Сталлоне: мускулы или мозги? История успеха

Культовые боевики «Рокки», «Рэмбо», «Танго и Кэш», ставшие не просто кассовыми, а побившие все мыслимые и немыслимые рекорды, навсегда закрепили место Сильвестра Сталлоне в истории кино. Однако сам Слай в своих интервью нередко сожалеет, что большинство зрителей «видят в нем лишь гору мускулов». На самом деле к успеху его привело сочетание физического совершенства с незаурядным интеллектом.

Сталлоне — Мастер слова

Rocky_3Мало кто знает, что тетралогия «Рокки», повествующая о жизни боксера, вышла из-под пера Сталлоне. Вернее, настучал он свой первый сценарий на раздолбанной пишущей машинке, взятой напрокат, за которую ко всему прочему нечем было платить.

В ту пору, конечно, трудно было предположить, что этот незатейливый сюжет сделает ему имя, что этот сценарий будет номинирован на «Оскар», что восхищенные зрители захотят продолжения, а миллионы молодых людей по всему миру постараются стать похожими на Рокки хотя бы бицепсами.

Сталлоне — Художник

Stallone and his wife Jennifer Flavin pose at the premiere of "Iron Man 2" at El Capitan theatre in Hollywood
За пределами съемочной площадки, то есть в своей частной жизни, Сильвестр Сталлоне — человек чувствительный, даже сентиментальный. До женитьбы на Дженифер Флавин ему случалось всерьез страдать из-за женщин: представьте себе, и таких небожителей обманывают и обкрадывают жены! Но, как говорится, опыт учит.

Слай находил отдушину в искусстве. Будучи человеком разносторонним, он всерьез увлекается живописью. В периоды депрессий он берется за кисти и работает в абстрактной манере. Надо полагать, со временем эти полотна будут стоить целое состояние.

Сталлоне — Ресторатор

0b081b370d1ec047e0e6dcae07ee85d9Как и некоторые другие актеры с мировым именем, Сильвестр Сталлоне имеет самое непосредственное отношение к ресторанной сети «Планета Голливуд».

И хотя проект не увенчался тем успехом, которого все ожидали, тем не менее — это тоже опыт, а его ни за какие деньги не купишь. Всякий опыт, даже неудачный — шаг к успеху. Ведь убедившись, что делец из него никакой, Слай с еще большим энтузиазмом взялся за дело, для которого и был рожден, то есть актерство.

Сталлоне — Лицедей

48790Лицедейство Сталлоне разительно отличается от того, что делает, к примеру, Джим Кэри: диаметрально противоположная манера игры, малоподвижная мимика, скупые жесты.

Однако его взгляд проникает в самую душу зрителя и не отпускает до финальных титров.

Конечно, мускулатура сыграла свою роль — это было очень модно. Однако культуристов во времена оны были сотни тысяч, а Сталлоне такой один, что заставляет призадуматься: а не упрощаем ли мы ситуацию, приписывая успех лишь его накачанному телу?

Конечно, в «Скалолазе» и «Разрушителе» мы видим прекрасную модель, фото которой достойно украсить любой фитнес-центр или тренажерный зал — идеальная реклама культуризма. Однако уже в 1991 году в комедии «Оскар» перед нами предстает ироничный, тонкий и, безусловно, широко эрудированный человек, который умеет не только кулаками махать.

Или взять хотя бы ту же историю, с которой мы начали: сценарий «Рокки» — ведь Слай продал его кинокомпании с непременным условием, что именно он сыграет главную роль, а это предполагает умение вести переговоры, то есть интеллект.

Его безупречная форма послужила рекламой содержанию: неизвестно, имел бы фильм успех, если бы Рокки играл кто-то другой. То же можно сказать и о выборе всех последующих ролей, которыми так богата его творческая биография: к выбору материала Сталлоне всегда подходил с умом, что и сделало его актером-легендой, а в дальнейшем — режиссером и продюсером.

25818241

P.S.

На сегодняшний день Сталлоне — признанный мэтр, почетный гость кинофестивалей. И его первая, не самая престижная роль в «Итальянском жеребце» лишь подчеркивает размах успеха, разницу между тем, что было, и тем, что есть теперь.

У него есть всё, о чем только можно мечтать, и можно с уверенностью сказать, что секрет его успеха в поразительной разносторонности. Ведь сосредоточившись исключительно на формировании красивой фигуры, вряд ли возможно писать сценарии и картины, расширять кругозор, озвучивать мультики и на достойном уровне заниматься режиссурой.

Слай не спешит почивать на лаврах. В 2014 году ожидается премьера картины «Свяжись со мной», а в планах на ближайшие пять лет — еще несколько фильмов.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ