Необычные способы экономии: делать ли «пипи под душем»?

Одно чисто английское семейство умудрилось за 12 лет накопить 360 тысяч фунтов только потому, что все его члены во время прогулок… внимательно смотрели под ноги. Для чего? Для того, чтобы заметить и подобрать потерянные кем-то монетки.

Оказывается, если делать это постоянно, то можно неплохо заработать. Или сэкономить – тут уж как посмотреть. Этот способ экономии английской парочки вошел в топ самых необычных, который недавно составили в Великобритании.

Новое из старого, пижама и звонок

психология бедностиДругие нестандартные способы экономии, предложенные чопорными англичанами, можно обсудить, а можно принять на вооружение. Например, они предлагают не покупать новые поздравительные открытки, а делать коллажи из кусочков старых и отправлять тем, кого нужно поздравить.

Чтобы экономить электричество, англичане советуют отключать звонок на двери, когда никого нет дома. В самом деле, зачем расходовать энергию на то, что какие-то назойливые посетители будут трезвонить, стоя перед дверью в пустую квартиру?

Способы экономии тепла, которыми пользуются англичане, не лишены здравого смысла. Они советуют завести регуляторы на системе отопления и отключать тепло в спальне на ночь. Во-первых, спать в прохладе полезно – это сохраняет молодость и способствует закаливанию. А во-вторых, согреться можно и без жарких батарей – надев тёплую пижаму и уложив в ногах пару кошек.

«Пипи под душем» — бразильское ноу-хау

В международный топ способов экономии воды смело можно вносить бразильскую инициативу, которая называется «Пипи под душем». По утрам бразильцев призывают не ходить в туалет, а сразу бежать в душ и там в процессе мытья справлять малую нужду.

Специалисты подсчитали, что только один раз в день не спустив воду в унитазе, а использовав душ как «два в одном», можно получить значительную экономию (впрочем, англичане и тут оказались впереди: среди их способов экономии значится и «спускать воду в туалете через раз»).

На русскоязычных форумах тоже об экономии на воде думают, но несколько в ином направлении. Довольно необычным можно счесть способ «накапай ванну». Перед тем, как уйти на работу, автор способа советует заткнуть ванну и открутить кран так, чтобы вода из него не текла, но едва капала. Вернувшись после трудового дня, экономный хозяин обнаруживает примерно полванны чистой воды. И совершенно бесплатной – большинство моделей счетчиков на прокапывание просто не реагирует.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ