Жители Новгородчины будут получать 104 тыс рублей за усыновление

В Правительстве Новгородской области было принято постановление №106 от 22.03.2016, в котором был утвержден порядок назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении детей-сирот.

Более трех тысяч несовершеннолетних воспитываются в неродных семьях. Это составляет около 90% тех, кто изначально был обделен родительским вниманием и заботой. Сейчас у этих детишек появились вторые (а может быть, уже и первые) мама-папа. Некоторые семейные пары воспитывают по два-три приемных ребенка.

Пособия на усыновления

Право на дополнительную социальную поддержку получили приемные родители, которые удочерили (усыновили) детей после 01.01.2015 года. Жители Новгородской области с российским гражданством могут получить единовременную выплату 104000 рублей за каждого ребенка.

Условия получения выплаты

Пособие оформляет один из приемных родителей. Если семейная пара берет на воспитание двух и более детей, доплата полагается за каждого ребенка.

Срок выплаты начинает действовать сразу же после выдачи судебного решения об усыновлении. Право на получение пособия появляется не раньше, чем через один года после усыновления и не позже, чем через два года после усыновления.

Документы, которые должны иметь при себе приемные родители:

  1. заявление с указанием банковских реквизитов
  2. копию паспорта
  3. копию решения суда
  4. копию свидетельства об усыновлении

Пособия на усыновления

Если документы будет подавать представитель, дополнительно необходимо предоставить:

  • копию паспорта
  • основание (документ), который подтверждает права представителя
  • согласие на обработку его личных данных

Пакет документов на оказание дополнительной социальной помощи и получение единовременного пособия в размере 104000 рублей, направляется в Департамент образования и молодежной политики любым удобным способом.

  1. Принести лично
  2. Отправить «Почтой России»
  3. В интернете поможет Единый портал государственных и муниципальных услуг либо портал государственных и муниципальных услуг Новгородской области
  4. Связаться с Многофункциональным центром

Пособия на усыновления

В воспитание детей вкладываются силы, забота и большая ответственность. Это непростое занятие приносит удовлетворение и радость. Но дети, оставшиеся без родителей – они особенные и большую часть времени проводят в детских домах.

У некоторых есть свои родные братья и сестры. Они бы хотели быть вместе, но по некоторым причинам приходится жить отдельно.

Сегодня перед органами попечительства ставится серьезная задача — более качественно относиться к подбору приемных семей, обучать и готовить их к изменениям жизни. Общественные организации, областное правительство, социальная защита оказывают приемным семьям посильную помощь, в том числе материальную.

 

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ