Молоко полезно только правильное

В нашем обществе молоко считается источником здоровья. Действительно, парное и свежее молоко имеет великолепные бактерицидные свойства и богато целебными компонентами. Для сохранения этих свойств, парное молоко необходимо охладить. Но даже охлажденное таким образом молоко хранится не дольше суток.

какое молоко полезно

Свежая молочная продукция нейтрализует радиацию, эффективно выводит из организма токсичные вещества, соли и тяжелые металлы. Именно поэтому молоко является неотъемлемой частью рациона рабочих на вредном производстве. В диеты свежее молоко попадает потому, что все содержащиеся в нем вещества легко усваиваются. Примечательно, что усваиваемость утреннего молока выше, чем у вечернего. Дело в том, что в нем образуется меньше жира из-за маленькой разницы между дойками.

Однако, жители крупных городов, о парном молоке могут только мечтать. Считается, что в пастеризованном молоке тоже много полезных веществ, но правда ли это?

Как создают витаминизированные молочные смеси? Очень просто, на базе цельных нормализированных. А это означает, что в состав натурального продукта добавляются какие-либо вещества, жиры, искусственные витамины, молочно-витаминные концентраты и даже медицинская аскорбиновая кислота.

Конечно, вредным от этого молоко не становится, но и преувеличивать его пользу просто глупо. Оно прекрасно утоляет голод, и, несомненно, имеет несравнимо более высокую пользу перед чипсами и бутербродами с сосисками. Тем не менее, такой продукт не может удовлетворить полноценное питание организма. Так что, посещая, например такой онлайн супермаркет продуктов — мы имеем возможность выбрать более качественный продукт, внимательно изучив его состав. Конечно, если онлайн магазин предоставляет полные описания состава продуктов.

Молоко великолепно подходит в качестве дополнения питания. Но при этом нельзя забывать, что смешивать его можно разве что с медом, сухофруктами и некоторыми восточными специями вроде корицы.

Учтите, что восстановленное молоко, на основе сухого, имеет гораздо меньше полезных веществ. Так что когда будете в очередной раз выбирать его в магазине, обратите внимание на срок его годности. Чем он меньше, чем выше вероятность того, что оно не изготовлено на основе сухого, а является нормализованным (пастеризованным). Определить качество молочного продукта можно и другим образом – когда придете домой, налейте себе стаканчик и обратите внимание на пену. Если ее много – молоко нормализованное.

 

Похожие статьи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Андрей

    Еще добавлю, что молоко лучше пить перед сном. Ночью оно будет лучше усваиваться и сон станет более глубоким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ