4 диетических рецепта из кабачков для летнего меню

Подошел сезон кабачков и для наших читателей мы отобрали несколько рецептов из этого овоща. Блюда из кабачков летом дешевы и очень подойдут тем, кто следит за своим весом.

Итак, предлагаем великолепные диетические рецепты из кабачков.

свежие кабачки

Кабачки, фаршированные мясным или овощным фаршем

Кабачки — 1 кг

Мякоть говядины — 200 г

Рис – 150 г

Лук репчатый – 450 г

Морковь – 300 г

Корень петрушки – 200 г

Масло растительное – 100 г

Томатное пюре – 50 г

Сыр – 50 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

На 4 порции, время приготовления 40 минут

Очищенные кабачки разрежьте поперек на куски толщиной 4-5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде.

Для мясного фарша, говядину сварить и пропустить через мясорубку, добавить отварной рис. 150 г мелко порубленного лука, перец, соль.

Для овощного фарша, морковь и петрушку нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томат, посолите, поперчите и потушите.

Выложите кабачки на смазанный маслом противень, начините овощным и мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Кабачки тушеные с помидорами

Кабачки (молодые) – 4 шт

Помидоры – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста — 100 г (или томатный сок)

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Сок ½ лимона

Очищенные кабачки нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.

Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованными кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 20 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавать блюдо горячим.

Кабачки фаршированные вегетарианские

фаршированные кабачки

Кабачки (крупные) – 4 шт

Репчатый лук – 2 шт

Помидоры — 2 шт

Сладкий перец зеленый – 4 шт

Чеснок – 4 зубчика

Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

Листья зеленого салата – 8 шт

Соль по вкусу

Очищенные кабачки разрежьте поперек на куски толщиной 5 см, удалите семена.

Лук порубите, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, зелень, соль, рубленый чеснок, перемешайте и прогрейте в сковороде с добавлением воды  в течение 5 минут.

Наполните кабачки овощной начинкой, уложите в жаровню, влейте 1 стакан горячей воды. Тушите в духовке до готовности.

При подаче уложите кабачки на листья салата и оформите зеленью.

Кабачковая икра консервированная

Кабачки – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Морковь – 1 кг

Соль – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Кабачки, морковь, лук почистите и порежьте. Потушите каждый продукт в отдельности. Пропустите через мясорубку. Поставьте тушить минут на 40. В конце тушения добавьте соль, томатную пасту.

Измельчите в блендере. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящем виде разложите в подготовленные банки и закрутите.

Помним, что вегетарианские блюда и полезны, и помогают сэкономить деньги на питании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Людмила

    Спасибо за полезные рецепты из кабачков. У меня на участке начали поспевать кабачки. Попробую готовить разные блюда из кабачков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ