Подошел сезон кабачков и для наших читателей мы отобрали несколько рецептов из этого овоща. Блюда из кабачков летом дешевы и очень подойдут тем, кто следит за своим весом.
Итак, предлагаем великолепные диетические рецепты из кабачков.
Кабачки, фаршированные мясным или овощным фаршем
Кабачки — 1 кг
Мякоть говядины — 200 г
Рис – 150 г
Лук репчатый – 450 г
Морковь – 300 г
Корень петрушки – 200 г
Масло растительное – 100 г
Томатное пюре – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
На 4 порции, время приготовления 40 минут
Очищенные кабачки разрежьте поперек на куски толщиной 4-5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде.
Для мясного фарша, говядину сварить и пропустить через мясорубку, добавить отварной рис. 150 г мелко порубленного лука, перец, соль.
Для овощного фарша, морковь и петрушку нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томат, посолите, поперчите и потушите.
Выложите кабачки на смазанный маслом противень, начините овощным и мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Кабачки тушеные с помидорами
Кабачки (молодые) – 4 шт
Помидоры – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста — 100 г (или томатный сок)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сок ½ лимона
Очищенные кабачки нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.
Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованными кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 20 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавать блюдо горячим.
Кабачки фаршированные вегетарианские
Кабачки (крупные) – 4 шт
Репчатый лук – 2 шт
Помидоры — 2 шт
Сладкий перец зеленый – 4 шт
Чеснок – 4 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Листья зеленого салата – 8 шт
Соль по вкусу
Очищенные кабачки разрежьте поперек на куски толщиной 5 см, удалите семена.
Лук порубите, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, зелень, соль, рубленый чеснок, перемешайте и прогрейте в сковороде с добавлением воды в течение 5 минут.
Наполните кабачки овощной начинкой, уложите в жаровню, влейте 1 стакан горячей воды. Тушите в духовке до готовности.
При подаче уложите кабачки на листья салата и оформите зеленью.
Кабачковая икра консервированная
Кабачки – 3 кг
Репчатый лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Кабачки, морковь, лук почистите и порежьте. Потушите каждый продукт в отдельности. Пропустите через мясорубку. Поставьте тушить минут на 40. В конце тушения добавьте соль, томатную пасту.
Измельчите в блендере. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящем виде разложите в подготовленные банки и закрутите.
Спасибо за полезные рецепты из кабачков. У меня на участке начали поспевать кабачки. Попробую готовить разные блюда из кабачков.