Рецепты винегретов с фото – экономно, сытно, полезно. 4 рецепта

Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.

винегрет 4 рецептаГотовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.

Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.

А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты…

Регулярное приговление этого замечательного салата будет на пользу здоровью, и поможет сэкономить на питании.

Винегрет с фруктами

винегрет с фруктами рецептВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность — низкая

Ингредиенты:

— 2 свеклы
— 2 картофелины
— 2 небольших малосольных огурца
— 100 г зеленого горошка
— 2 яблока и 2 груши
— 1 апельсин
— 100 г грецких орехов
— сахар, соль
— лимонный сок
— оливковое масло

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают.

2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.

3. Яблоки и груши очищают от кожицы, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек, соль, масло, сахар, перемешивают.

5. Готовый салат оформляют дольками апельсина, ломтиками фруктов и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

Винегрет с фасолью и грибами

рецепт винегрет с фасольюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 5 порций
Калорийность — низкая

Ингредиенты:

— 2 крупные свеклы
— ¾ стакана фасоли
— 4 картофелины
— 300 г соленых грибов
— майонез

Приготовление:

1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

2. Свеклу, картофель, фасоль сварить по отдельности. Охладить.

3. Нарезать кубиками очищенные свеклу и картофель, а также грибы.

4. Смешать, заправить майонезом.

Винегрет с яблоками и сельдью

рецепт винегрет с сельдьюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 8 порций
Калорийность — низкая

Ингредиенты:

— 1 вареная свекла
— 1 вареная морковь
— 2 вареные картофелины
— 1 соленый огурец
— 1 моченое яблоко
— 100 г филе сельди слабосоленой
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— зелень укропа
— соль

Приготовление:

1. Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.

2. Филе сельди нарежьте ломтиками.

3. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.

4. При подаче оформите ломтиками сельди и зелени.

Винегрет с рыбой

рецепт винегрет с рыбойВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 6 порций
Калорийность — низкая

Ингредиенты:

— 400 г филе рыбы
— 2 вареные картофелины
— 1 вареная свекла
— 2 вареные моркови
— 100 г соленых грибов
— 6 столовых ложек растительного масла
— 1 ст. л. Винного уксуса
— 1 лавровый листик
— 2-3 горошины черного перца
— перец черный молотый
— сахар, соль

Приготовление:

1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца  горошком. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте 2 ст. ложками растительного масла.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло, взбейте.

5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, полейте заправкой и перемешайте.

6. При подаче оформите винегрет зеленью.

Нюансы

1.       В винегретах не существует точной пропорции продуктов, главное не сделать его ни слишком пресным, ни острым.

2.       Отварите овощи в кожуре, чтобы они сохранили вкус, еще лучше использовать запеченные овощи.

3.       Заправку приготовьте отдельно, попробуйте ее и только затем заливайте нарезанные ингредиенты.

4.       Смешивайте винегреты в стеклянной или фарфоровой посуде, но не в металлической миске.

5.       Не держите винегрет долго в холодильнике. Он очень быстро теряет вкус.

 

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ