Tweet

Как выбрать электромясорубку — хорушую, но без переплаты?

By admin
In Домашняя экономика
Декабрь 4, 2013
0 Comments
62 Views

Горячие котлетки, румяные тефтельки, домашняя колбаска, пельмени… Столько всего вкусного можно приготовить из фарша. А вот процесс приготовления самого фарша многих хозяек заставляет содрогнуться, ведь снова нужно доставать, собирать и прикручивать к столу эту тяжелую ненавистную мясорубку, а потом еще и крутить ее изо всех сил. Но пора уже заканчивать истязать себя, потому что с электрической мясорубкой делать фарш – одно удовольствие!

Итак, как выбрать электромясорубку: без переплаты и не ошибиться?

Ведь переплачивать за непотребный товар совсем не хочется. Поэтому, прежде всего, интересуйтесь ее мощностью — чем она выше, тем агрегат лучше справляется со своими прямыми обязанностями. У современных мясорубок мощность бывает номинальная и максимальная. При номинальной мясорубка не перегружена и работает в нормальном режиме. Максимальная мощность подразумевает способность агрегата перемалывать жилы и даже тонкие кости.

Таким образом, номинальная мощность мясорубки не должна быть менее 450 Вт, а максимальная — ниже 1500 Вт, ведь менее мощные мясорубки, от 300 до 500 Вт, нуждаются в отдыхе после нескольких минут беспрерывной работы. Обычно в инструкции указано, через какое время мясорубку нужно выключить, чтобы дать ей немного остыть.

Еще одна существенная деталь — шум, издаваемый прибором. Чем электромясорубка мощнее, тем громче во время работы она шумит. Поэтому если у вас есть маленькие детки, учтите этот фактор. Правда, слишком долго слушать противное жужжание вам не придется, потому что мясо перерабатывается в фарш очень быстро. Также немаловажный аспект при выборе электромясорубки — присутствие блокировки мотора, которая необходима, чтобы прибор не перегорел при сильных нагрузках. Есть несколько принципов блокировки, но суть их одна — отключать мясорубку при ее перегреве.

Из-за того, что механизм, так или иначе, подвергается большим нагрузкам, он обязательно должен быть выполнен из прочного металла. Также очень важно знать, насколько производителен прибор, который вы собираетесь приобрести. Другими словами, следует выяснить, какое количество мяса он может перекрутить за 60 секунд. Самые мощные мясорубки способны за это время обработать от 1,5 до 2 кг продукта.

Следует очень внимательно отнестись к ножам. Они должны быть из нержавеющей стали, хорошо отточены и отшлифованы (без заусениц и сколов). Идеальные ножи — кованые, самозатачивающиеся, обоюдоострые. Они очень долговечны и с мясом справляются лучше, чем стандартные, которые быстро выходят из строя, в результате чего мясо получается не порубленным, а «пожеванным». И если в комплекте отсутствует запаска, то за ней придется идти в магазин.

Очень приветствуется в электромясорубках (особенно с невысокой мощностью) такая функция, как реверс, то есть возможность вращения ножей в обратном направлении. Это помогает распутывать намотавшиеся на нож жилы и избавить решетку другие «внутренности» прибора от непрокрученного мяса.

Помимо мощности и других важных показателей, стоит обратить внимание на эргономику мясорубки, ведь она должна быть не только высоконадежной, но и удобной при эксплуатации и хранении. Поэтому нужно учитывать размер прибора, его вес и габариты. Также неплохо, если к мясорубке прилагаются дополнительные насадки, однако чем их больше, тем прибор дороже. Для хранения насадок и шнура в корпусе мясорубки должно быть предусмотрено специальное место.

Желательно, чтобы лоток для загрузки мяса был выполнен из металла, а не из пластика, ибо за металлическим и ухаживать проще, и служит он дольше. Кроме того, металл при контакте с мясом и иными продуктами не меняет цвет, в отличие от пластика.

Надеемся, эти рекомендации будут полезны вам при выборе новой и очень полезной кухонной помощницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: