Выбираем шампанское и мандарины к новогоднему столу

Итак, практически все приготовления к празднованию Нового года завершены. Самое время еще раз провести ревизию холодильника, чтобы определиться, все ли продукты куплены к праздничному столу — ведь уже завтра специалисты по тайм-менеджменту рекомендуют нам приступать к предпраздничной готовке.  Как показывает практика, на последний момент мы оставляем покупку неизменных атрибутов Нового года — мандаринов и  шампанского.

Итак, сегодня мы с вами выбираем шампанское и мандарины.

Начнем с шампанского.

Первое, на что мы обращаем внимание, выбирая этот напиток — бутылка и этикетка. Бутылка для шампанского должна быть изготовлена из темного стекла — в противном случае напиток попрощается со своими вкусовыми качествами. Встряхните бутылку и проверьте, чтобы на дне ни в коем случае не было осадка.

Игристое вино больше «любит» корковые пробки, чем пластмассовые, ведь они являются более герметичными и не дают напитку вступить в реакцию с воздухом.

Накануне Нового года многие супермаркеты  проводят семплинги, где вино можно попробовать на вкус. Главные факторы, на которые мы обращаем внимание в этом случае — прозрачность, цвет и запах. Повращайте бокал с вином. Это поможет лучше ощутить аромат шампанского. Выбирайте напиток с тонким, чистым, ярко выраженным букетом, освежающим насыщенным вкусом, который соответствует тому типу шампанского, на котором вы решили остановиться.

Стоит обратить внимание и на то, как шампанское пенится. Пена должна характеризоваться длительным выделением пузырьков углекислоты. Сами пузырьки должны быть как можно меньшего диаметра.

Мандарины — неотъемлемая часть новогоднего застолья. Их памятный с детства аромат помогает расслабиться, настраивает на праздничный лад, будет в душе предчувствие чуда. А потому необходимо подойти к выбору излюбленного фрукта детей и взрослых крайне ответственно — кому захочется в новогоднюю ночь лакомится кислятиной?

Итак, традиционно самыми сладкими и ароматными считаются марокканские мандарины, оранжево-красного оттенка. Однако сладкими бывают и другие сорта — главное, чтобы плоды были спелыми.

Как определить, что фрукт спелый? Ни в коем случае не по цвету — у мандарина он не является показателем спелости, и ярко-оранжевые мандарины могут быть кислыми.

Прежде всего, попытайтесь прикинуть соотношение веса плода и его размера. Как правило, спелые мандарины всегда легче, чем кажутся на первый взгляд.

Осмотрите кожуру. У созревших плодов она немного отстает от мякоти, наощупь можно определить наличие пустот между мякотью и кожурой. Именно такие мандарины будут особенно сладкими. Кроме того, у спелых мандаринов шкурка будет более пористой.

Будьте внимательны. Перезревшие мандарины тоже станут не лучшим лакомством — они теряют аромат и вкусовые качества. Признаком того, что фрукт перезрел или долго хранился  является подсохшая, словно бы одеревеневшая шкурка.

Проверьте, чтобы мандарины не были перемороженными. В этом случае на фрукте будут прощупываться мягкие участки.

Не стоит покупать плоды огромного размера. Они редко бывают сладкими, хотя выглядят очень эффектно. Лучше остановиться на мандаринах средних габаритов.

С наступающим Новым годом! Хороших вам праздников!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *