Как сэкономить на еде? Советы умной хозяйке.

Тебя тоже удивляет конечная сумма, потраченная на продукты в супермаркете? И иногда вроде кажется, что совсем мало купила, а итог все равно приличный. Как же научиться экономить, продолжая правильно и полноценно питаться? Это достаточно просто.

Первый секрет — упаковка.экономить на продуктах

Проще и незайтейливее упакованные продукты, как правило, стоят дешевле красиво нарезанных и завернутых в стильную упаковку. А если покупать товар вообще наразвес, то сумма значительно уменьшается.

Попробуй практиковать это на мясе, твороге, колбасе, и, конечно, овощах и фруктах. Тем более, что последние можно выбрать, отвергнув недозрелые или подпорченные, в то время как в упаковку складывают все подряд.

А если ты обратишь внимание на молоко и кефир в пакетах, то экономия составит более чем 25% в месяц. Внушительно, правда?

Второй секрет экономии на еде — производитель.

Если ты — любительница макарон, то обрати внимание на российского производителя. Приличные рожки, например, обойдутся тебе в два, а то и в три раза дешевле, чем их итальянский аналог. Такая же история с колбасами, сырами и особенно кондитерской продукцией.

Третий секрет — срок годности.

Он обычно влияет на цену и провоцирует распродажи. Однако помни, что некоторые продукты все-таки стоит покупать с нормальными сроками годности. А на распродаже можно купить макароны, сахар, приправы, крупы.

Будь внимательна к дате. Если ты планируешь пустить продукт в приготовление пищи еще через две недели, а не прямо сегодня, то вернись к продуктам с нормальным сроком годности, а не почти закончившимся.

Четвертый секрет -покупай столько, сколько нужно.

Проведи ревизию холодильника — сколько продуктов там испорчено или испортиться в ближайшее время? Старайся покупать свежие продукты и готовить их сразу же. Тогда и выбрасывать продуктов ты будешь меньше, а следовательно, сэкономишь деньги, которые в противном случае просто вылетают в мусорную корзину.

Пятый секрет — экономь на полуфабрикатах.

Лучше самой слепить котлеты, или, если время позволяет, пельмени. Стоимость же полу-готового продукта вырастает на 40% процентов!

И, конечно, не забудь золотое правило хозяйки: чем чаще ты проводишь ревизию запасов, тем лучше. Удачных тебе покупок!

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ :

2 comments for “Как сэкономить на еде? Советы умной хозяйке.

  1. Фенхель
    10.03.2011 at 3:48 пп

    Как правило, итальянские макароны дороже не потому, что они изготовлены крутой фирмой, а потому что они сделаны из твердых сортов муки, которая не вызывает ожирения (в отличие от обычных макарон).

  2. Жаннурин
    13.03.2011 at 10:32 пп

    Спасибо. Но это — прописные истины. Научите нас экономить, если мы и так покупаем лишь развесные и при этом самые дешевые продукты, ВКЛЮЧАЯ МОЛОКО, не покупаем импортных продуктов, в т.ч. макарон, и часто закупаем продукты на распродажах, понимая при этом, что даже у маленькой скидки «благодетеля-продавца» есть причина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *