Денежка счастливая, денежка несчастная

 

Среди примет, которые приносят деньги, особняком стоят те, что связаны собственно с деньгами. Помните старинные сказки про неразменный рубль или пятак? Сколько бы ни платил им хозяин за, как сейчас говорят, товары и услуги, он непременно возвращался обратно. Конечно, сделать именно такой волшебный рубль, как в сказке, вам не удастся, если вы не ведьма восьмидесятого уровня. Но завести себе монетку, которая будет привлекать в кошелек денежки, вполне реально.

Итак, счастливая монетка по-немецки – это денежка, которую предварительно просверлили или согнули. Носить такую денежку надо в кошельке или в кармане.

Американцы хранили на счастье первый заработанный доллар.

Лондонские торговки считали, что весь день удачу им будет приносить монета, полученная от первого покупателя, на которую надо плюнуть и спрятать в кошелек.

Счастливые деньги по-китайски – три монетки достоинством в юань, которые между собой соединены красной ленточкой. Просто так притягивать к себе другие монетки они не будут, время от времени их надо доставать из кошелька и гладить, говорить им хорошие слова и вообще всячески заботиться.

Существуют очень редкие купюры с изображением Елизаветы Второй, которые тоже, как говорят, приносят счастье. В причёске изображенной на купюре королевы можно разглядеть… лицо дьявола. Как только это заметили, следующая партия купюр была выпущена уже по отретушированным лекалам, поэтому найти такую счастливую денежку непросто.

Кроме счастливых, есть и «несчастливые» денежные знаки.

Так, американцы с самого начала невзлюбили двухдолларовую бумажку с портретом Томаса Джефферсона. Почему-то они решили, что два доллара принесут убытки тому, кому достались, и все, кто получал такую купюру на сдачу или в уплату за что-либо, старались от нее избавиться. Суеверие распространилось настолько, что в 1976 году два доллара с Джефферсоном просто перестали выпускать.

Несчастливыми у японцев считаются найденные деньги. Поэтому они стараются обходить стороной лежащие на земле кошельки – не потому, что за углом может притаиться хулиган, готовый дёрнуть его за веревочку, а потому, что найденные деньги могут привести к тому, что судьба заберет у человека что-то более ценное.

 

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ